Publicación en el Boletín Oficial de la Propiedad Industrial del día 09 de abril del 2025 del anuncio de suspenso de fondo de marca del disintivo VI D'AIXETA, bajo la titularidad de ALTAVINS VITICULTORS SL.
Expediente: M-4274570
Tipo Marca: Denominativa
Tipo Modalidad: Marca
Titular: ALTAVINS VITICULTORS SL
Motivos: DEFECTOS O MOTIVOS 01) La marca solicitada se halla incursa en la prohibición del art. 5.1.b) de la Ley de Marcas (Ley17/2001, de 7 de diciembre). Este artículo establece que no podrán registrarse como marca los signos que carezcan de carácter distintivo. En concreto, el signo solicitado carece de carácter distintivo, toda vez que la denominación "VI D'AIXETA", no permite al público consumidor identificar un concreto origen empresarial, ni la diferenciación en el mercado de los productos de la clase 33 para los que se solicita. 02) La marca solicitada también se halla incursa en la prohibición del artículo 5.1.c) de la Ley deMarcas. Este artículo establece que no podrán registrarse como marca los signos descriptivos, es decir, aquellos que se compongan exclusivamente de signos o indicaciones que puedan servir en el comercio para designar la especie, la calidad, la cantidad, el destino, el valor, la procedencia geográfica o la época de obtención del producto o de la prestación del servicio u otras características de los productos o servicios. En concreto, el signo solicitado "VI D'AIXETA" (en su traducción del catalán al castellano "Vino de grifo"), está compuesto exclusivamente de signos o indicaciones que puedenservir en el comercio para designar la naturaleza y características de los productos de la clase 33para los que se solicita, sin ningún otro elemento que le dé suficiente fuerza caracterizadora comopara eliminar dicho carácter descriptivo. Puede contestar a este acuerdo de suspenso de fondo, subsanando los posibles defectos o alegando lo que considere adecuado
Identificado de publicación: 8462152
Modalidad del signo distintivo: M
Número de solicitud: 4274570
Fecha de resolución: 02/04/2025
Clases: 33