Información sobre la marca SABOR IBÉRICO con el número de expediente de la Oficina Española e Patentes y Marcas M-4249785.
M-4249785
![]() | Expediente OEPM M-4249785 Tipo Figurativa Fecha solicitud 23/01/2024 Estado En tramitación |
Persona física. Consultar en la OEPM
Fecha | Tramitación |
---|---|
2024-03-25 | Efectuado tram. Art.18.4 ley sin detectar anterioridades relevantes. |
2024-04-03 | Publicacion de solicitud. |
Resumen cronológico de publicaciones en el Boletín Oficial de la Propiedad Industrial sobre la marca SABOR IBÉRICO
Expediente: M-4249785
Tipo Marca: Figurativa
Tipo Modalidad: Marca
Modalidad del signo distintivo: M
Número de solicitud: 4249785
Fecha resolución concesión: 23/12/2024
Fecha publicación de la solicitud: 03/04/2024
Clases con limitación: 35-SERVICIOS DE VENTA AL POR MENOR EN COMERCIOS E INCLUSIVE A TRAVES DE LA RED INFORMATICA MUNDIAL, DE JAMONES Y PALETAS DE JAMÓN DERIVADOS DEL CERDO IBÉRICO; CARNE Y EXTRACTOS DE CARNE DERIVADOS DEL CERDO IBÉRICO; LOMO, CAÑA DE LOMO Y LOMO EMBUCHADO DERIVADOS DEL CERDO IBÉRICO
Identificado de publicación: 8267317
Expediente: M-4249785
Tipo Marca: Figurativa
Tipo Modalidad: Marca
Motivos: DEFECTOS O MOTIVOS 01) La marca solicitada se halla incursa en la prohibición del art. 5.1.g) de la Ley de Marcas (Ley17/2001, de 7 de diciembre). Este artículo establece que no podrán registrarse como marca los signos que puedan inducir al público a error, por ejemplo, sobre la naturaleza, la calidad o el origen geográfico del producto o servicio.En concreto, el signo solicitado puede inducir al público a error sobre la calidad, naturaleza o composición de los productos objeto de venta solicitados, dado que deacuerdo con la normativa vigente (Real Decreto 4/2014 de 10 de enero por el que se aprueba la normade calidad para la carne, el jamón, la paleta, la caña de lomo, el lomo embuchado y el lomo ibéricos) la utilización de la denominación "ibérico" está reservada exclusivamente para los productos derivados del cerdo cuya raza cumple con las características del art.3.1.c) del mencionado Real Decreto.Este motivo de suspenso puede subsanarse mediante la presentación de una limitación de los productos alimenticios concretandolos a " JAMONES Y PALETAS DE JAMÓN DERIVADOS DEL CERDO IBÉRICO; CARNE Y EXTRACTOS DE CARNE DERIVADOS DEL CERDO IBÉRICO; LOMO, CAÑA DE LOMO Y LOMO EMBUCHADO DERIVADOS DEL CERDO IBÉRICO", a cuyos efectos deberá aportar la hoja correspondiente de la instancia de solicitud conteniendo la lista de todos los productos solicitados inicialmente, debidamente modificada
Identificado de publicación: 8162201
Modalidad del signo distintivo: M
Número de solicitud: 4249785
Fecha de resolución: 23/10/2024
Clases: 35
Expediente: M-4249785
Tipo Modalidad: Marca
Identificado de publicación: 7838523
Modalidad del signo distintivo: M
Número de solicitud: 4249785
Fecha de desposito regular: 23/01/2024
Tipo de signo distintivo: F
Denominación: SABOR IBÉRICO
Clasificación de elementos figurativos: 030418030424050102270517270524
Productos/Servicios o Activadades según la clasificación de Viena: 35-SERVICIOS DE VENTA AL POR MENOR EN COMERCIOS E INCLUSIVE A TRAVES DE LA RED INFORMATICA MUNDIAL, DE PRODUCTOS ALIMENTICIOS DERIVADOS DEL CERDO IBERICO
País del representante: ES
Localidad del representante: Madrid
Provincia del representante: MADRID
La información sobre la marca SABOR IBÉRICO que aparece en esta página procede de las publicaciones digitales del Boletín Oficial de la Propiedad Industrial, editado por la Oficina Española de Patentes y Marcas.