Publicación en el Boletín Oficial de la Propiedad Industrial del día 05 de abril del 2024 del anuncio de suspenso de fondo de marca del disintivo b La bona llet, bajo la titularidad de ASSOCIACIO INTERPROFESIONAL LLETERA DE CATALUNYA.
Expediente: M-4219853
Tipo Marca: Figurativa
Tipo Modalidad: Marca
Titular: ASSOCIACIO INTERPROFESIONAL LLETERA DE CATALUNYA
Identificado de publicación: 7844523
Modalidad del signo distintivo: M
Número de solicitud: 4219853
Fecha de resolución: 27/03/2024
Clases: 29, 35, 41
Motivos: DEFECTOS O MOTIVOS 01) - La solicitud de registro de Marca colectiva deberá ir acompañada de los estatutos de la entidad solicitante debidamente constituidos e inscritos, de conformidad con lo establecido en los arts. 63.1 de la Ley 17/2001, de 7 de diciembre, de Marcas y 38.1 y 3 del Reglamento de la Ley de Marcas.- De acuerdo con el artículo 63.1 de la Ley de Marcas (Ley 17/2001, de 7 de diciembre) y 38.1 delReglamento de la Ley de Marcas, el Reglamento de uso deberá incluir los siguientes datos: -objeto de la asociación -domicilio de la asociación -órganos autorizados a representar a la asociación -condiciones de afiliación a la asociación- El Reglamento de uso debe contener el distintivo completo que se pretende registrar, esto es, la representación gráfica presentada en la solicitud de registro de la marca colectiva. - La marca colectiva se ha solicitado para las clases 29, 35 y 41, si bien en el Reglamento de uso únicamente hace referencias a la producción de leche y productos lácteos (clase 29) y a su distribución(clase 35). De este modo, es necesario que el Reglamento de uso haga referencia a todos los productos y servicios para los que se ha solicitado la marca colectiva. - La marca colectiva solicitada se halla incursa en el art. 64.2 de la Ley de Marcas (Ley 17/2001, de 7 de diciembre), toda vez que, del examen del Reglamento de uso aportado, se considera que puede inducir al público a error sobre el carácter o la significación de la marca, dando la impresión de ser algo distinto de una marca colectiva dadas las referencias a la calidad del producto